1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ゆで鶏・ネギダレ」の献立 >
  4. モヤシのソース卵とじのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

モヤシのソース卵とじ

14回 おいしい
モヤシのソース卵とじ
献立
調理時間
67 Kcal
材料 ( 4 人分

モヤシ1~1.5袋
ちくわ2本
2本
ウスターソース大さじ1.5
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはできたら根を取り、たっぷりの水に放って、パリッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切り、ヘタと種を取ってサッと水洗いし、縦に細切りにする。

  • ちくわは縦半分に切って斜め薄切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れて強火で熱し、しっかり水切りしたモヤシ、ピーマン、ちくわを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたらウスターソース、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    全体にからめるように炒められたら、溶き卵を加えてお好みの固さになるまで炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.