1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「手羽元とジャガイモの煮物」の献立 >
  4. モヤシのソース卵とじのレシピ・作り方

モヤシのソース卵とじ

モヤシと相性が良いウスターソース味の卵とじ!

モヤシのソース卵とじ
献立
調理時間
96 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

モヤシ1/2袋
溶き卵1個分
ウスターソース小さじ2~3
サラダ油大さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げる。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、縦に細切りにする。

  • キクラゲは水で柔らかくもどし、かたい石づきを切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、しっかり水きりしたモヤシ、ピーマンを炒め合わせる。

  2. 2

    全体にしんなりしたら、キクラゲを加えて炒め合わせ、ウスターソース、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    全体にからめるように炒められたら溶き卵を加え、お好みのかたさになるまで炒め、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数1024

杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

杉本 亜希子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.