1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「金目鯛の煮付け」の献立 >
  4. 春キャベツのエビおかかのレシピ・作り方

春キャベツのエビおかか

春キャベツのエビおかか
献立
調理時間
24 Kcal
材料 ( 4 人分

白ネギ1/2本
ワカメ(干し)大さじ2
干し桜エビ大さじ2
しょうゆ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • 春キャベツはザク切りにして、水洗いしザルに上げる。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 1

    熱湯に春キャベツ、白ネギを入れてサッとゆでてザルに上げ冷ましておく。

  2. 2

    フライパンにかつお節、桜エビを入れて、弱めの中火で香りが立ってパリッとするまで炒り、冷ましておく。

  3. 3

    器に(1)とワカメを盛り、(2)をのせてしょうゆを掛ける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.