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たたきキュウリの梅肉和え

パリッと歯切れがいいキュウリを梅肉で和えた、箸休めに最適な一品。

たたきキュウリの梅肉和え
献立
調理時間
19 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

キュウリ1~2本

<合わせ梅>

  梅干し1~2個
  小さじ1/2
  砂糖小さじ1/2
  薄口しょうゆ少々

下準備

  • キュウリはすりこ木等で叩き、食べやすい大きさに割る。種が多い場合はスプーン等で種を取る。

  • <合わせ梅>の梅干しは種を取り、包丁でペースト状に叩き、ボウルで他の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    <合わせ梅>のボウルにキュウリを加えて和え、器に盛ってかつお節を散らす。

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杉本 亜希子
レシピ制作 杉本 亜希子

管理栄養士、料理家
管理栄養士、フードコーディネーター認定を取得。食材や調味料の組み合わせを考えながら、手軽で栄養も考慮した料理が得意。

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