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生コーン豆乳スープ

生コーン豆乳スープ
献立
調理時間
159 Kcal
材料 ( 4 人分

  (もむ用)少々
玉ネギ1/2個
サラダ油小さじ1

<スープ>

  200ml
豆乳400ml
セルフィーユ(あれば)適量
ドライパセリ(あれば)適量

下準備

  • 生トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落として、塩をもみ込んでサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、生トウモロコシ、玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>を加える。

  2. 2

    煮立ったら火を弱め3~4分煮て、豆乳とミキサーにかける。網を通して、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に注ぎ分け、あったらセルフィーユやドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・温かいままでも美味しいですよ!

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