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生コーン豆乳スープ

調理時間
25分
カロリー
159 Kcal
生コーン豆乳スープ
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

玉ネギ

1/2個

サラダ油

小さじ1

<スープ>

  

200ml

豆乳

400ml

セルフィーユ

(あれば)適量

ドライパセリ

(あれば)適量

下準備

  • 生コーン豆乳スープの下準備1

    生トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落として、塩をもみ込んでサッと水洗いし、ザルに上げる。

  • 玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 生コーン豆乳スープの作り方1
    1

    鍋にバター、サラダ油を中火で熱し、生トウモロコシ、玉ネギを炒め、しんなりしたら<スープ>を加える。

  2. 生コーン豆乳スープの作り方2
    2

    煮立ったら火を弱め3~4分煮て、豆乳とミキサーにかける。網を通して、塩コショウで味を調え、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

  3. 3

    器に注ぎ分け、あったらセルフィーユやドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・温かいままでも美味しいですよ!
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