1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「冷製バジルパスタ」の献立 >
  4. ランチョンミート炒めのレシピ・作り方

ランチョンミート炒め

ランチョンミート炒め
献立
調理時間
146 Kcal
材料 ( 4 人分

1個
  コショウ少々
青菜1束

<調味料>

  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
サラダ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ランチョンミートは缶を開けて、1cmの厚みに切って更に半分に切る。

  • 卵は割ってコショウを振り混ぜ合わせる。

  • 青菜は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞る。根元を切り落とし3cmの長さに切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、ランチョンミートの両面に焼き色をつけ、青菜を加え炒め合わせる。

  2. 2

    <調味料>を加え、全体にからまったら卵を回し入れる。ふんわり固まったら火を止め器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

「ランチョンミート」を使ったその他のレシピ

もっと見る

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.