1. E・レシピ >
  2. 牛と油揚げのサッと煮のレシピ・作り方

牛と油揚げのサッと煮

牛と油揚げのサッと煮
お弁当
調理時間
327 Kcal
材料 ( 1 人分

牛肉(細切れ)40g
油揚げ1/3枚
玉ネギ1/4個
大さじ3

<調味料>

  砂糖小さじ1
  しょうゆ大さじ1.5
  みりん大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
お弁当 / 煮もの
種別:
主菜

作り方

  1. 1

    油揚げはひとくち大に切ってザルにのせ、熱湯をまわしかけて油を抜く。玉ネギは縦薄切りにする。

  2. 2

    小鍋に玉ネギと水を入れて火にかける。煮たったら火を弱め、蓋をして5分蒸し煮にする。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、煮たったら牛肉と油揚げを加え、火を強めて煮汁が少なくなるまで煮詰める。火を止めて七味唐辛子を振る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.