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チャーシュー丼

蒲焼きのタレで焼豚をからめて。スピードレシピ。

チャーシュー丼

献立 ジャンル:中華 / 米料理(チャーハン等) 種別:主食

調理時間
15分
474 Kcal

材料 ( 4 人分

焼豚(薄切り)・12~16枚
ウナギ蒲焼きのタレ大さじ4~5
ホウレン草1/2束
白ネギ1/2本
メンマ適量
ゆで卵(半熟)・4個
白ゴマ適量
玄米ご飯(炊きたて)・丼4杯分

下準備

  • チャーシュー丼の下準備1

    ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

作り方

  1. チャーシュー丼の作り方1
    1

    フライパンを熱して焼豚を入れて軽く焼き、ウナギ蒲焼きのタレを加えてからめる。

  2. チャーシュー丼の作り方2
    2

    玄米ご飯を盛った丼にホウレン草を広げ、その上に(1)を盛って白ネギを散らす。メンマと半熟卵をのせ、白ゴマを振る。

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