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チャーシュー丼
84回 おいしい

蒲焼きのタレで焼豚をからめて。スピードレシピ。

材料 ( 4 人分

焼豚(薄切り)12~16枚
白ネギ1/2本
メンマ適量
ゆで卵(半熟)4個
白ゴマ適量
玄米ご飯(炊きたて)丼4杯分

下準備

  • チャーシュー丼の下準備1

    ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

作り方

  1. チャーシュー丼の作り方1
    1

    フライパンを熱して焼豚を入れて軽く焼き、ウナギ蒲焼きのタレを加えてからめる。

  2. チャーシュー丼の作り方2
    2

    玄米ご飯を盛った丼にホウレン草を広げ、その上に(1)を盛って白ネギを散らす。メンマと半熟卵をのせ、白ゴマを振る。

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横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

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