E・レシピ > 「チャーシュー丼」の献立 > チャーシュー丼のレシピ・作り方

チャーシュー丼

 献立

蒲焼きのタレで焼豚をからめて。スピードレシピ。

チャーシュー丼

ジャンル:中華 / 米料理(チャーハン等)    種別:主食    
調理時間: 15分    カロリー:474 Kcal   

材料 ( 4 人分

焼豚(薄切り)・12~16枚
ウナギ蒲焼きのタレ大さじ4~5
ホウレン草1/2束
白ネギ1/2本
メンマ適量
ゆで卵(半熟)・4個
白ゴマ適量
玄米ご飯(炊きたて)・丼4杯分

下準備

  • チャーシュー丼の下準備1

    ホウレン草は水洗いして熱湯でゆで、水に取って粗熱が取れたら水気を絞り、長さ3~4cmに切る。

  • 白ネギは縦半分に切り、さらに横薄切りにする。

作り方

  1. チャーシュー丼の作り方1

    フライパンを熱して焼豚を入れて軽く焼き、ウナギ蒲焼きのタレを加えてからめる。

  2. チャーシュー丼の作り方2

    玄米ご飯を盛った丼にホウレン草を広げ、その上に(1)を盛って白ネギを散らす。メンマと半熟卵をのせ、白ゴマを振る。

メールマガジン ビューティ・恋愛からヘルスケアまで!女性の知りたいを叶えます

最近見たレシピ

このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。
RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

Copyright © 1998-2014 KYOTO AMU All Rights Reserved.
あなたもE・レシピを一緒に創りませんか?

Copyright © 1997-2014 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.