1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チャーシュー丼」の献立 >
  4. エノキとタケノコの中華スープのレシピ・作り方

エノキとタケノコの中華スープ

クコの実を入れるだけで華やかになりますね。

エノキとタケノコの中華スープ
献立
調理時間
34 Kcal
材料 ( 4 人分

エノキ小1袋
700ml

<調味料>

  大さじ2
  しょうゆ小さじ2
クコの実大さじ1

下準備

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • 水煮タケノコは縦薄切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋に顆粒ホタテスープの素、水を入れて火にかけ、煮たったらエノキ、水煮タケノコを加え2~3分煮る。

  2. 2

    <調味料>の材料、クコの実を加えて火を止め、器に注ぐ。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.