1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「チャーシュー丼」の献立 >
  4. カリフォルニアサラダのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カリフォルニアサラダ

12回 おいしい

ユズコショウ入りのタルタルソースがポイント。

カリフォルニアサラダ
献立
調理時間
271 Kcal
材料 ( 4 人分

マグロ(刺身用)2~3人分
  レモン汁少々
レタス1/4個
貝われ菜1パック
豆腐1丁

<ユズタルタルソース>

  タルタルソース(市販品)大さじ4
  ユズコショウ小さじ1/2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは包丁を縦に入れ、種まで深く切り込みを入れ、両手でひねるように半分に分け、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。変色しないようにレモン汁をかけておく。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、3等分に切る。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • <ユズタルタルソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレタス、豆腐、アボカド、マグロを盛り合わせ、<ユズタルタルソース>をかけて貝われ菜を散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.