1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「豚肉とゴーヤのマヨじょうゆ炒め」の献立 >
  4. レンコンとクレソンのサラダのレシピ・作り方

レンコンとクレソンのサラダ

ゆでたレンコンとクレソンのサラダ。ワサビドレッシングが良く合います。

レンコンとクレソンのサラダ
献立
調理時間
173 Kcal
材料 ( 2 人分

レンコン6~7cm
  大さじ1
  小さじ1
クレソン1~2束

<ワサビドレッシング>

  しょうゆ大さじ1
  練りワサビ小さじ1/2~1
  サラダ油大さじ2

下準備

  • レンコンは皮をむいて厚さ3mmの輪切りにし、酢、塩を加えた熱湯でレンコンが少し透き通るまでゆで、ザルに上げて水気をきる。大きい場合は半月切りにして下さい。

  • クレソンは長さを3等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  • <ワサビドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にレンコン、クレソン、プチトマトを盛り合わせ、<ワサビドレッシング>をかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.