1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サツマイモの豚肉巻き」の献立 >
  4. クレソンとオレンジのサラダのレシピ・作り方

クレソンとオレンジのサラダ

甘めのドレッシングがオレンジの酸味とバッチリ合う。

クレソンとオレンジのサラダ
献立
調理時間
141 Kcal
材料 ( 4 人分

モッツァレラチーズ1個(1人あたり25g)

<ドレッシング>

  砂糖小さじ1
  ワインビネガー大さじ1
  オリーブ油大さじ1.5
  塩コショウ少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • クレソンは葉先を摘んで水洗いする。

  • オレンジは皮をむき、1房分ずつ取り出す。

  • モッツァレラチーズは食べやすい大きさに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    器にクレソン、オレンジ、モッツァレラチーズを盛り合わせ、<ドレッシング>をかける。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.