1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「レバーのクリーム炒め」の献立 >
  4. ジャガイモとクレソンのサラダのレシピ・作り方

ジャガイモとクレソンのサラダ

10回 おいしい

ブラックオリーブの塩気がポイントですね。

ジャガイモとクレソンのサラダ
献立
調理時間
127 Kcal
材料 ( 4 人分

ジャガイモ(男爵)2個

<下味>

  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
  塩コショウ少々
マヨネーズ大さじ1~2

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / サラダ
種別:
副菜

下準備

  • ジャガイモは皮をむき、4つに切る。

  • ブラックオリーブは粗みじん切りにする。

  • クレソンは水洗いして水気をきり、ザク切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にジャガイモ、たっぷりの水を加えて強火にかける。煮たったら火を少し弱めて10~12分、串がスッと刺さる位までゆでる。柔らかくなったらゆで汁を捨てて鍋を火にかけ、ジャガイモの水分を飛ばす。

  2. 2

    ジャガイモをマッシャーでつぶし、バター、<下味>の材料をからめる。マヨネーズ、ブラックオリーブ、クレソンを加えてサッと混ぜ合わせ、器に盛る。お好みでコショウを振る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.