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キャベツのスープ煮

キャベツのスープ煮
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

キャベツ1/2個
ジャガイモ(メークイン)小4個

<スープ>

  ローリエ2枚
  800ml
  白ワイン100ml

下準備

  • 手羽元は身の厚い部分に切り込みを入れる。

  • ソーセージは切り込みを入れる。

  • キャベツは芯を付けたまま4つに切り、サッと水洗いして水気をきる。

  • メークインは皮をむき、水に放つ。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、サッと塩ゆでしておく。長い場合は半分に切る。

作り方

  1. 1

    鍋に水気をきったジャガイモ、<スープ>を入れて中火にかける。

  2. 2

    煮立てば、キャベツ、ソーセージ、手羽元を加え、再び煮立てば鍋の蓋をして火を弱め、15~20分煮る。

  3. 3

    具に火が通れば、白ワインビネガーを加えて強火にし、ひと煮立ちさせて塩コショウで味を整える。

  4. 4

    器にサヤインゲンと共に盛り合わせ、粒マスタード、サワークリームを添える。

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