1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. チャイ風カフェのレシピ・作り方

チャイ風カフェ

煮出したミルクコーヒーにスパイスの風味を。

チャイ風カフェ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

コーヒー豆(粗びき)30g
牛乳300ml
100ml
砂糖大2
マサラ粉小1/2

作り方

  1. 1

    鍋に牛乳、水、砂糖を入れて沸騰させ、粗引きコーヒー豆を加えて2分位煮立たせる。火を止め、マサラ粉を加えてひと混ぜし、20秒位そのまま置いてこしながらカップに注ぐ。マサラ粉がない場合は、クローブ・少々 カルダモン・4粒 シナモンスティック・1本 ローリエ・1枚で代用して下さい。牛乳と一緒に入れて煮だせばOK!

リストに追加ファンになる

現在のファン数324

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.