1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. コーヒーバナナシェイクのレシピ・作り方

コーヒーバナナシェイク

アイスコーヒーを使って、ひんやり美味しいバナナシェイクを。アイスクリームも一緒にシェイクするから、まろやかな優しい味で、コーヒーのほんのりした苦味がアクセント。

コーヒーバナナシェイク
特集
調理時間
材料 ( 2 人分

<アイスコーヒー>

  コーヒー豆(深煎り中挽き)4杯(1杯あたり7g)
  280ml
  適量
バナナ1本
砂糖小2
アイスクリーム(バニラ)100~150g

作り方

  1. 1

    <アイスコーヒー>を作る。給水タンクに水280mlを入れ、フィルターをセットし、コーヒー豆を入れ、コーヒーカバーを閉じる。コーヒースイッチを入れ、ガラスジャグにコーヒーを抽出する。たっぷりの氷を入れた耐熱ボウルにコーヒーを一気に注ぎ、コーヒーが冷えるまで撹拌し、コーヒーが冷えれば氷を取り除く。

  2. 2

    ミキサーに皮をむいて一口大にスライスしたバナナ、砂糖、バニラアイスクリーム、アイスコーヒー400~500mlを加えて撹拌し、氷の入ったグラスに注ぐ。アイスコーヒーは抽出したてを一気に冷やすのが、美味しい香りと味を保つポイント!ラム酒やコアントローの甘味や風味を少量加えると大人味になります。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.