1. E・レシピ >
  2. シイタケとアスパラのオリーブ炒めのレシピ・作り方

シイタケとアスパラのオリーブ炒め

シイタケとアスパラのオリーブ炒め
お弁当
調理時間
89 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 1 人分

シイタケ(生)1個
ブラックオリーブ(種抜き)2個
オリーブ油小さじ1
白ワイン大さじ1
少々

作り方

  1. 1

    シイタケは、ひとくち大に切っておく。グリーンアスパラは筋とハカマを除き4等分にする。ブラックオリーブは2つに輪切りにしておく。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油とアンチョビを温め、シイタケとグリーンアスパラを炒め、シイタケがしんなりとしたら白ワインを入れ、蓋をして蒸す。

  3. 3

    ブラックオリーブを入れ、味をみて、必要であれば、塩、粗びき黒コショウをする。

リストに追加ファンになる

現在のファン数41

杉山 遊
レシピ制作 杉山 遊

料理講師
パンと料理の講師をはじめて9年目。食育やキッチン収納など、暮らしの中の食に興味を持ち、日々勉強中。

杉山 遊制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.