1. E・レシピ >
  2. 鮭の漬け焼きのレシピ・作り方

鮭の漬け焼き

鮭の漬け焼き
お弁当
調理時間
229 Kcal
材料 ( 1 人分

生鮭1切れ

<調味料>

  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ1/2
金時豆(市販品)適量
リンゴ(皮付き)1切れ

作り方

  1. 1

    鮭は3等分の削ぎ切りにし、ビニール袋等に<調味料>の材料と共に入れ、一晩漬けておく。

  2. 2

    (1)の漬け汁を拭き、熱したグリルで両面をこんがりと焼く。金時豆、リンゴと共に弁当箱に入れる。

このレシピのポイント・コツ

・焼き色が付きやすいので、火加減を見ながら焼いて下さいね。
・調理時間に鮭を漬ける時間は含んでいません。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.