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太鼓判 10+ おいしい!

鴨とネギのお雑煮

19回 おいしい

鴨肉は煮すぎないように注意して。焼いた白ネギとお餅が香ばしい。

鴨とネギのお雑煮
献立
調理時間
232 Kcal
材料 ( 2 人分

鴨肉(ロース)80g
白ネギ1/2本
水菜1/4束
カマボコ(薄切り)4切れ

<調味料>

  大さじ1/2
  みりん大さじ1/2
  しょうゆ大さじ2
お餅(角)2個
ユズ皮適量

下準備

  • 鴨ロース肉は薄切りにする。

  • 白ネギは長さ3cmに切る。

  • 水菜は分量外の塩を入れた熱湯で塩ゆでし、根元を切り落として長さ3cmに切る。

  • 角餅と白ネギは、焼き網で薄く焼き色がつく位に焼く。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を加えて強火にかけ、煮たったら鴨ロース肉を加え、火が通ったら火を止める。

  2. 2

    お椀に角餅と白ネギ、水菜、カマボコ、鴨ロース肉を盛り込み、熱々のだし汁をかけ、ユズ皮を添える。

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