1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. 鴨ネギ焼きのレシピ・作り方

鴨ネギ焼き

鴨肉と白ネギの黄金コンビを今日はマヨネーズでいただきます!

鴨ネギ焼き
鴨ネギ焼き
特集
調理時間
212 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 〜 3 人分

鴨肉(もも)1/2枚
白ネギ1本
コショウ少々
しょうゆ少々
レタス(せん切り)適量
ブロッコリー(ゆで)2房
トマト(クシ切り)2~3切れ

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

作り方

  1. 1

    鴨肉は脂身に格子状に切り込みを入れ、食べやすい大きさの削ぎ切りにし、ハーブソルト、コショウをからめる。白ネギは水洗いして水気を拭き取り、長さ3cmに切る。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油を熱し、鴨肉、白ネギを炒め、しょうゆを加え全体にからめる。

  3. 3

    器に(2)とレタス、ゆでブロッコリー、トマトを盛り合わせ、粒マスタードを添え、お好みでマヨネーズやケチャップをかける。

リストに追加ファンになる

現在のファン数325

中島 和代
レシピ制作 中島 和代

( 書籍

家庭料理研究家
京都・清水焼窯元の生まれ。主婦の目で捉えた料理レシピは、プロアマ問わず多くのファンに支持される。食をテーマに幅広く活躍。

中島 和代制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.