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太鼓判 10+ おいしい!

鶏肉と栗の甘辛煮

13回 おいしい

骨付き鶏肉はコラーゲンがたっぷり。美肌レシピです。

鶏肉と栗の甘辛煮
献立
調理時間
450 Kcal
材料 ( 2 人分

鶏もも肉(骨付きブツ切り)200g
  塩コショウ少々
(甘露煮)10個

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ2
  しょうゆ大さじ2
サラダ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉は塩コショウを振る。

  • ショウガの1片分は皮付きのまま薄切りにし、残りは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にサラダ油を熱し、ショウガの薄切りと鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで炒める。

  2. 2

    栗を加えて炒め合わせ、<調味料>の材料を加え、蓋をして弱火で8分煮る。

  3. 3

    煮汁が少なくなるまで煮詰まったら器に盛り、せん切りのショウガを真ん中に盛る。

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