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  4. 揚げゴボウのゴマ酢和えのレシピ・作り方

揚げゴボウのゴマ酢和え

揚げたゴボウを練り白ゴマで和えます。甘酢の酸味が良い。

揚げゴボウのゴマ酢和え
献立
調理時間
135 Kcal
材料 ( 2 人分

ゴボウ1/2~1本

<調味料>

  練り白ゴマ大さじ1.5
  作り置き甘酢大さじ1/2  作り方 >>
  砂糖小さじ1/2
  薄口しょうゆ小さじ1/2
黒ゴマ少々
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 一品料理
種別:
副菜

下準備

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmに切る。さらに縦に4等分に切って水に放ち、しっかり水気をきる。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    170℃の揚げ油にゴボウを入れ、揚げる。

  2. 2

    <調味料>のボウルに(1)のゴボウを入れ、混ぜ合わせる。器に盛り、黒ゴマを振る。

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