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ニンニクみそトンカツ

サクッと揚がったトンカツは格別なおいしさ。ソースをつけなくてもおいしい理由は、ニンニクの香りが広がるみそのおかげ。

ニンニクみそトンカツ
連載
調理時間
材料 ( 2 人分

豚肉(ショウガ焼き用)8枚

<ニンニクみそ>

  ニンニク(すりおろし)1片分
  砂糖小さじ1/2
  みそ大さじ1~1.5

<衣>

  小麦粉大さじ2
  溶き卵1/2個分
  パン粉1~1.5カップ
キャベツ1/8個
貝われ菜1/2パック
揚げ油適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 揚げもの
種別:
主菜

下準備

  • <ニンニクみそ>の材料を混ぜ合わせる。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを3等分に切ってキャベツと混ぜ合わせる。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

作り方

  1. 1

    豚肉を1枚広げ<ニンニクみそ>を薄くぬり、豚肉を重ねる。これを3回繰り返し、4枚重ねる。同じものをもう1個作る。

  2. 2

    重ねた豚肉に<衣>の小麦粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉を順につける。

  3. 3

    170℃の揚げ油で(2)を色よく揚げ、油をきる。食べやすい大きさに切って器に盛り、キャベツと練りからしを添え、キャベツの上にトンカツソースをかける。

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