1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「イカの明太春パスタ」の献立 >
  4. イカの明太春パスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

イカの明太春パスタ

54回 おいしい

和風? 洋風? あっさりしつつもマイルドな味。

イカの明太春パスタ
献立
調理時間
500 Kcal
材料 ( 4 人分

スパゲティー320~400g
  32~40g
菜の花1束

<イカ明太ダレ>

  イカそうめん(刺身用)100g
  明太子大1腹
  バター40~50g
  マヨネーズ大さじ2
  塩コショウ少々
刻みのり適量

下準備

  • 菜の花は根元の固い部分を切り落とし、長さ3cmに切って水に放つ。

  • バターは常温で柔らかくもどし、明太子は薄皮に切り込みを入れて中身をしごき出す。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れてスパゲティを加え、麺と麺がくっつかないように時々混ぜながら、指定時間より1分間短くゆでる。ゆで上がる30秒前に、菜の花を加えて一緒にゆでる。

  2. 2

    スパゲティをゆでている間に、<イカ明太ダレ>を作る。大きめのボウルにバター、マヨネーズ、明太子、塩コショウをよく混ぜ合わせ、イカそうめんも混ぜ合わせる。

  3. 3

    ゆで上がったスパゲティ、菜の花をザルに上げ、しっかりゆで汁をきって、(2)に加えて混ぜ合わせる。器に盛り分け、刻みのりをのせる。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.