1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「明太とろろパスタ」の献立 >
  4. 明太とろろパスタのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

明太とろろパスタ

63回 おいしい

ゆでたパスタに麺つゆを混ぜ合わせて下味をつけます。卵黄をからめて召し上がれ!

明太とろろパスタ
献立
調理時間
595 Kcal
材料 ( 2 人分

スパゲティー160~200g
  16~20g
明太子1腹
長芋6~7cm
卵黄2個分
大葉4枚
刻みのり適量
麺つゆ(ストレート)大さじ1

下準備

  • 明太子は薄皮に切り込みを入れ、中身をしごきだす。

  • 長芋は皮をむいてビニール袋に入れ、すりこ木などで食感が残るくらいの粗さに叩く。

  • 大葉は軸を切り落とし、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティーを袋の時間通りにゆで、ザルに上げる。水気がきれたらボウルに入れ、麺つゆを加えて混ぜ合わせる。

  2. 2

    器に(1)を盛って明太子、長芋をのせ、大葉、刻みのりを散らし、卵黄を真ん中にのせる。お好みで分量外の麺つゆをかけて下さい。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.