1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鮭のホイル焼き」の献立 >
  4. 春菊と豆腐のみそ汁のレシピ・作り方

春菊と豆腐のみそ汁

栄養価の高い春菊と豆腐の、身体にやさしいみそ汁です。

春菊と豆腐のみそ汁
献立
調理時間
74 Kcal
材料 ( 2 人分

春菊(菊菜)(菊菜)1/4束
豆腐(小)1丁
みそ大さじ1.5~2

下準備

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 春菊は根元を切り落としてきれいに水洗いし、長さ1cmに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮たったら豆腐を加える。

  2. 2

    煮たつ直前にみそを溶き入れ、春菊を加える。しんなりしたら器に注ぎ、一味唐辛子を振る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.