1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「厚揚げとカブの煮物」の献立 >
  4. カブの葉のきんぴらのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カブの葉のきんぴら

11回 おいしい
カブの葉のきんぴら
献立
調理時間
87 Kcal
材料 ( 4 人分

カブの葉または チンゲンサイ2~3個

<調味料>

  小2
  砂糖小2
  しょうゆ大1
  サラダ油大1
  塩コショウ適量

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • ここではゆでて3~4cmの長さに切ったカブの葉を使っています。生のカブの葉の場合は。塩ゆでして水気を絞って3~4cmの長さに切る。(チンゲン菜の場合は、1枚ずつにはずして塩ゆでします)

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ショウガ、カブの葉を加えて炒め合わせる。

  2. 2

    全体に炒められれば、塩コショウを軽く振り、<調味料>を加え、からめながら炒めあわせ、器に盛り分ける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.