1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「ホウレン草のキッシュ」の献立 >
  4. カボチャのポタージュのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

カボチャのポタージュ

17回 おいしい

牛乳は使わず、水だけで作るポタージュ。飲みやすく、よりカボチャの甘みを味わえます。

カボチャのポタージュ
献立
調理時間
70 Kcal

下準備

  • カボチャは種とワタを取り除き、包丁で皮を削ぎ落とし、小さめのひとくち大に切る。

作り方

  1. 1

    鍋にカボチャ、固形スープの素、水を入れて強火にかけ、煮たったら火を弱めて10分位煮る。

  2. 2

    (1)をミキサーにかけてペースト状にし、網を通して鍋にもどす。中火にかけて塩コショウで味を調え、器に注いでドライパセリを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.