印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ペペロンチーノ

調理時間
15分
カロリー
420 Kcal

素材のおいしさをシンプルに味わえる一品。ニンニクは焦がさないのが最大のポイント。

ペペロンチーノ
材料  ( 2 人分

  

16g

赤唐辛子

(刻み)1本分

ニンニク

(薄切り)1~2片分

オリーブ油

大さじ2

少々

下準備

  • 赤唐辛子が刻みでない場合は、軸と種を取り、2~3つに割る。

作り方

  1. ペペロンチーノの作り方1
    1

    塩を入れたたっぷりの熱湯にスパゲティーを入れ、くっつかないように時々菜ばしで混ぜながら、指定時間より少し短い時間ゆでてザルに上げる。

  2. ペペロンチーノの作り方2
    2

    スパゲティーをゆでている間にフライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。香りがたったら赤唐辛子を加える。

  3. ペペロンチーノの作り方3
    3

    (1)のゆで汁50mlとスパゲティーを加え、オリーブ油が全体にからまる様に炒め合わせる。塩、粗びき黒コショウで味を調え、器に盛る。

ペペロンチーノのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.