1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サーモングラタンパイ」の献立 >
  4. ペペロンチーノのレシピ・作り方

ペペロンチーノ

ペペロンチーノ
献立
調理時間
材料 ( 4 人分

スパゲティー(細め。今回のパスタは0.9mmの)250~300g
  25~30g
赤唐辛子(刻み)2本

下準備

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、縦に薄切りにする。

    ニンニクの芽はエグ味があるので取り除いておきましょう!

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティを加える。袋の指定時間より30秒短い時間ゆで、ザルに上げてゆで汁をきる。

  2. 2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱めの中火にかける。ニンニクが薄いキツネ色になれば、刻み赤唐辛子、ゆで上がったスパゲティを加え、強火にして、手早く炒めあわせ、塩コショウで味を整える。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント> 
・今回のレシピはパリッと仕上げるタイプですが、ゆで汁を少々加えて炒めあわせてもしっとりと美味しいです。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.