1. E・レシピ >
  2. 簡単 >
  3. 米料理 >
  4. キヌアのあんかけおにぎりのレシピ・作り方

キヌアのあんかけおにぎり

カリカリに焼いた栄養価の高いキヌアのおにぎりに、トロッとしたあんをかけて。朝ごはんにもピッタリ。

キヌアのあんかけおにぎり
かんたん
調理時間
1個181 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 個分

ご飯茶碗1杯分
  サケフレーク大さじ2
  キヌア大さじ2~3
麺つゆ(2倍濃縮)50ml
  150ml
  片栗粉小さじ1
ネギ(刻み)適量

作り方

  1. 1

    ご飯にサケフレークを混ぜ合わせ、おにぎりを2個作る。キヌアを周りにまんべんなくつける。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(1)を全体がカリッとするまでじっくり焼き、器に入れる。

  3. 3

    小鍋に麺つゆ、水、片栗粉を入れて、絶えず混ぜながら加熱する。トロミがでたら(2)にかけ、刻みネギを散らす。

リストに追加ファンになる

現在のファン数95

湊 愛
レシピ制作 湊 愛

料理家、料理カメラマン
パン、ケーキ、料理の講師として活躍。E・レシピではブレッド、お弁当のレシピ制作に料理カメラマンも担当。

湊 愛制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.