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キヌアのあんかけおにぎり

調理時間
10分
カロリー
1個181 Kcal

カリカリに焼いた栄養価の高いキヌアのおにぎりに、トロッとしたあんをかけて。朝ごはんにもピッタリ。

キヌアのあんかけおにぎり
材料  ( 2 個分

ご飯

茶碗1杯分
  

サケフレーク

大さじ2
  

キヌア

大さじ2~3

麺つゆ

(2倍濃縮)50ml
  

150ml
  

片栗粉

小さじ1

ネギ

(刻み)適量

作り方

  1. キヌアのあんかけおにぎりの作り方1
    1

    ご飯にサケフレークを混ぜ合わせ、おにぎりを2個作る。キヌアを周りにまんべんなくつける。

  2. キヌアのあんかけおにぎりの作り方2
    2

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、(1)を全体がカリッとするまでじっくり焼き、器に入れる。

  3. キヌアのあんかけおにぎりの作り方3
    3

    小鍋に麺つゆ、水、片栗粉を入れて、絶えず混ぜながら加熱する。トロミがでたら(2)にかけ、刻みネギを散らす。

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