1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「野菜のエスニック炒め」の献立 >
  4. ニンジンケーキのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

ニンジンケーキ

48回 おいしい
ニンジンケーキ
献立
調理時間

下準備

  • ニンジンは皮をむき、すりおろす。

  • 卵は卵白と卵黄に分ける。

  • 小麦粉、コーンスターチは合わせて網を通しておく。

  • 焼き型にバターを塗り、強力粉を薄くつける。

  • オーブンを170℃、30分に予熱しておく。

作り方

  1. 1

    ボウルに卵白、すりおろしたニンジン、アーモンドプードル、プレーンヨーグルト、グラニュー糖50gを入れ、泡立てないようによく混ぜ合わせる。

  2. 2

    別のボウルで卵黄とグラニュー糖50gを白っぽくなるまでよく混ぜ合わせる。

  3. 3

    1と2をよく混ぜ合わせ、ホワイトキュラソーを加えて更によく混ぜ合わせる。網を通した粉類を加え、粉気がなくなるまでサックリと混ぜる。

  4. 4

    直径20cmくらいの型に流し入れる。170℃に予熱したオーブンで30分焼く。

  5. 5

    竹串を刺して何もついてこなければ焼き上がっています。粗熱が取れれば切り分け、好みで粉砂糖を振りかけたり、ホイップクリームやアイスクリームと盛り合わせ、あればミントの葉を添える。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.