1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エスニック風肉ジャガ」の献立 >
  4. 豆苗の炒めもののレシピ・作り方

豆苗の炒めもの

リーズナブルで美味しい豆苗は、中華仕立てがぴったり!

豆苗の炒めもの
献立
調理時間
52 Kcal
レシピ制作: 
材料 ( 2 人分

豆苗1袋
サラダ油小さじ1.5

<調味料>

  小さじ2
  鶏ガラスープの素小さじ1/2
  しょうゆ少々
  ニンニク(すりおろし)少々
  少々
  コショウ少々

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、洗って長さ半分に切る。<調味料>の材料は混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、豆苗を加えて炒める。しんなりしてきたら<調味料>を加えて混ぜ、器に盛る。

リストに追加ファンになる

現在のファン数112

崎野 晴子
レシピ制作 崎野 晴子

( HP

料理家、フードジャーナリスト
イタリア各地で郷土料理とスローフードを学ぶ。素材の美味しさを引き出す調理をコンセプトに料理サロンを開講し活躍中。

崎野 晴子制作レシピ一覧

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.