1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「おでん・みそ味で」の献立 >
  4. 青菜の炒めもののレシピ・作り方

青菜の炒めもの

青菜の炒めもの
献立
調理時間
38 Kcal
材料 ( 4 人分

青菜(ここでは菊菜を使用)1束
シイタケ2~3枚

<調味料>

  ユズコショウ小1/2~1
  小2

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • 青菜は水洗いし軸のかたい部分を少し切り落とし、食べやすい長さに切る。

  • 生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って軸と笠に切り分け、軸は縦2~3つに裂き、笠は4つ位に切る。

  • <調味料>は混ぜ合わせる。

作り方

  1. 1

    フライパンにサラダ油を熱し、青菜とシイタケを炒める。少ししんなりしたら、<調味料>を加えてサッと炒め、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.