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キヌサヤのしっとり煮

キヌサヤのしっとり煮
キヌサヤのしっとり煮
連載
調理時間
材料 ( 1 人分

キヌサヤ40~50g
  少々
卵黄1個分

<合わせだし>

  小2
  みりん小2
  薄口しょうゆ小1/2

作り方

  1. 1

    キヌサヤは筋をひき、塩を入れた熱湯でサッとゆで水に取り粗熱が取れれば水気をきる。大きいものは半分に切る。

  2. 2

    赤ピーマンは種とヘタを取り、細切りにする。

  3. 3

    鍋に合わせだしを入れ中火にかけ煮立てばキヌサヤを入れ、再び煮立てば赤ピーマンを加え煮汁が少なくなるまで煮る。

  4. 4

    卵黄を加え全体にからめ、火を止める。

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