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キノコの炒め煮

キノコの炒め煮
献立
調理時間
131 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1パック
エノキ1パック
シイタケ4~5枚
鶏もも肉1/2枚
だし汁1/2カップ  作り方 >>

<調味料>

  大さじ2
  みりん大さじ1
  しょうゆ大さじ2
ゴマ油小さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
和食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 鶏もも肉は細切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を入れ強火にかけ、鶏もも肉を炒めて白っぽくなったらシメジ、エノキ、シイタケを炒め合わせる。

  2. 2

    だし汁、<調味料>を加え全体にしんなりしたら火を止め、一味唐辛子を振る。全体に混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・他にもエリンギやマイタケなどを炒め合わせても美味しくできますよ!

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