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キノコの炒め煮

調理時間
15分
カロリー
131 Kcal
キノコの炒め煮
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

エノキ

1パック

シイタケ

4~5枚

だし汁

1/2カップ  作り方 >>

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • キノコの炒め煮の下準備1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • エノキは石づきを切り落として長さを半分に切り、根元は食べやすい大きさにさばく。

  • シイタケは石づきを切り落として汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • 鶏もも肉は細切りにする。

作り方

  1. キノコの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れ強火にかけ、鶏もも肉を炒めて白っぽくなったらシメジ、エノキ、シイタケを炒め合わせる。

  2. キノコの炒め煮の作り方2
    2

    だし汁、<調味料>を加え全体にしんなりしたら火を止め、一味唐辛子を振る。全体に混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・他にもエリンギやマイタケなどを炒め合わせても美味しくできますよ!
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