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根菜のみそ汁

根菜のみそ汁
献立
調理時間
50 Kcal
材料 ( 4 人分

ゴボウ1/2本
ニンジン1/4本
大根3cm
レンコン(残っている野菜をいろいろ使用して下さい)2~3cm
みそ大さじ3~4
刻みネギ大さじ3

下準備

  • ゴボウはたわしできれいに水洗いし、斜め薄切りにして水に放つ。

  • ニンジン、大根は皮をむいて縦2~4つに切り、7mm位の半月又はイチョウ切りにする。

  • レンコンは皮をむいてすりおろす。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、ゴボウを入れて強火にかけ、煮立ったら火を弱め、2~3分煮る。

  2. 2

    ニンジン、大根を加え、煮立ったら更に2~3分煮て、おろしたレンコンを加える。

  3. 3

    再び煮立ったらみそを溶き入れ、刻みネギを加えて器によそう。

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