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鶏ジャガ

調理時間
25分
カロリー
410 Kcal

鶏もも肉を使った肉ジャガ。ホクホクとしたジャガイモと相性抜群!

鶏ジャガ
材料  ( 2 人分

  

少々

ジャガイモ

(男爵)2~3個

玉ネギ

1/2個

サラダ油

大さじ1

適量

砂糖

大さじ2

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

作り方

  1. 鶏ジャガの作り方1
    1

    鶏もも肉は幅1cmに切って塩をもみ込む。ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、水に放って白濁したらザルに上げる。玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  2. 鶏ジャガの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏もも肉、ジャガイモ、玉ネギを入れて炒め合わせる。

  3. 鶏ジャガの作り方3
    3

    しんなりしたら水をヒタヒタになるまで注いで砂糖を加え、煮たったらアクを取って弱火にし、フライパンに蓋をして15分煮る。

  4. 鶏ジャガの作り方4
    4

    酒としょうゆを加えて落とし蓋をし、強火で1~2度大きく混ぜながら煮汁が少なくなるまで煮て器に盛る。

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