E・レシピ > 献立 > 「鶏ジャガのトマト煮」の献立 > 鶏ジャガのトマト煮のレシピ・作り方
人気 30+ おいしい! 鶏ジャガのトマト煮
68回 おいしい

鶏肉と野菜がたっぷり入ったトマト煮は、赤ワインが入って本格的。焦げないように注意して。

鶏ジャガのトマト煮
献立
調理時間
590 Kcal
材料 ( 2 人分

  小麦粉小さじ2
ニンジン1/4本
玉ネギ1/2個
オリーブ油大さじ1.5

<調味料>

  水煮トマト(缶)1/2缶(1缶400g入り)
  ケチャップ大さじ2
  赤ワイン50ml
  ローリエ1枚

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 煮もの
種別:
主菜

下準備

  • 鶏もも肉はひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉を薄くまぶす。

  • ジャガイモは皮をむき、ひとくち大に切る。

  • ニンジンは皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 玉ネギは8つのくし切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油大さじ1を中火で熱し、鶏もも肉に両面こんがりと焼き色をつけ、煮込み鍋に入れる。

  2. 2

    (1)のフラパンに残りのオリーブ油を入れ、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギを少し焼き色がつくまで炒め、煮込み鍋に入れる。

  3. 3

    <調味料>の材料を加え、煮たったら弱火にし、蓋をして時々混ぜながら20~25分煮る。最後に塩コショウで味を調えて器に盛り、イタリアンパセリを飾る。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.