1. E・レシピ >
  2. 鮭のみそ漬け焼きのレシピ・作り方

鮭のみそ漬け焼き

鮭のみそ漬け焼き
お弁当
調理時間
243 Kcal
材料 ( 1 人分

(切り身)1切れ

<合わせみそ>

  みそ大さじ1~1.5
  砂糖大さじ1~1.5
  大さじ1
  レモン汁1/8個分

作り方

  1. 1

    <合わせみそ>の材料を混ぜ合わせ、鮭にぬってラップで包んで一晩漬ける。(ヒント)調理時間に漬ける時間は含みません。

  2. 2

    鮭は<合わせみそ>を拭き取り、予熱しておいたグリルに入れ、弱火で焼く。(ヒント)ここでは両面焼きグリルを使用しています。お使いのグリルの説明書に従って下さい。残った<合わせみそ>は、炒め物などに使いまわす事ができます。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてからお弁当箱に詰めましょう。
・ご飯の上にのせてもおいしいですよ。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.