1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「エビとグリーンアスパラのチリソース」の献立 >
  4. アボカドのニンニク炒めのレシピ・作り方
人気 30+ おいしい!

アボカドのニンニク炒め

34回 おいしい

ニンニクの香りがふわっと広がってシンプルにいただきます。

アボカドのニンニク炒め
献立
調理時間
184 Kcal
材料 ( 4 人分

シメジ1/2パック
ベーコン2~3枚
オリーブ油大さじ1

メモお買い物メモ
ジャンル:
洋食 / 炒めもの
種別:
副菜

下準備

  • アボカドは種に沿って縦に1周切り込みを入れ、種を取り、果肉を取り出して食べやすい大きさに切る。

  • シメジは小房に分ける。

  • ベーコンは幅3cmに切る。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、薄切りにする。

作り方

  1. 1

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて強火にかけ、ニンニクから泡が出てきたら、ベーコン、アボカドを加えて炒め合わせる。

  2. 2

    ベーコンに焼き色がついてきたらシメジを加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.