1. E・レシピ >
  2. 特集 >
  3. フィンガーフードパーティーレシピ >
  4. ピーマンリングのミニハンバーグのレシピ・作り方

ピーマンリングのミニハンバーグ

お好みのパンを添えて、バーガー風にしても♪

ピーマンリングのミニハンバーグ
特集
調理時間
レシピ制作: 
材料 ( 4 人分

赤ピーマン2~3個

<タネ>

  豚ひき肉200g
  玉ネギ(みじん切り)1/4個分
  バター5g
  枝豆15~20粒
  パン粉大さじ2
  溶き卵1/2個分
  塩コショウ少々
  ナツメグ少々
サラダ油適量

下準備

  • 赤ピーマンは種とワタを取り、幅1cmの輪切りにする。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ってから他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 枝豆は分量外の塩を入れてゆで、豆を取り出す。

作り方

  1. 1

    <タネ>を小さめのひとくち大に丸め、サラダ油を中火で熱したフライパンに並べる。両面焼き色がついたらフライパンに蓋をして中まで火を通し、器に盛る。

  2. 2

    1のフライパンをサッと拭き、サラダ油を入れ、赤ピーマンを両面軽く焼く。赤ピーマンの中にウズラの卵を1つずつ割り入れ、弱火で焼く。

  3. 3

    1のハンバーグに2をのせ、ケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・パンにはさんでハンバーガーにしてもいいですね。
リストに追加ファンになる

現在のファン数142

横田 真未
レシピ制作 横田 真未

料理カメラマン
食べる事、作る事が大好きな料理カメラマン。料理好きが高じて自身でも多数のレシピを提案している。

横田 真未制作レシピ一覧

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    ウーマンエキサイト特集

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.