1. E・レシピ >
  2. 新玉ネギのプチハンバーグのレシピ・作り方

新玉ネギのプチハンバーグ

朝からでも作れる簡単ハンバーグ!

新玉ネギのプチハンバーグ
お弁当
調理時間

下準備

  • 新玉ネギはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    ビニール袋に合いびき肉、塩コショウを入れて白っぽくなるまでもみ合わせ、さらに新玉ネギを加えてなじませる。袋の中で4等分に分ける。

  2. 2

    温めたフライパンに(1)をのせ、手で少し押さえながら丸く形を整える。中火で焼き色が付いたら裏返し、フライパンに蓋をして火が通るまで2~3分焼き、お好みでケチャップをかける。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.