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ピーマンリングのミニハンバーグ

調理時間
20分

お好みのパンを添えて、バーガー風にしても♪

ピーマンリングのミニハンバーグ
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

豚ひき肉

200g
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

バター

5g
  

枝豆

15~20粒
  

パン粉

大さじ2
  

溶き卵

1/2個分
  

塩コショウ

少々
  

ナツメグ

少々

下準備

  • ピーマンリングのミニハンバーグの下準備1

    赤ピーマンは種とワタを取り、幅1cmの輪切りにする。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱し、粗熱を取ってから他の<タネ>の材料と混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。

  • 枝豆は分量外の塩を入れてゆで、豆を取り出す。

作り方

  1. ピーマンリングのミニハンバーグの作り方1
    1

    <タネ>を小さめのひとくち大に丸め、サラダ油を中火で熱したフライパンに並べる。両面焼き色がついたらフライパンに蓋をして中まで火を通し、器に盛る。

  2. ピーマンリングのミニハンバーグの作り方2
    2

    1のフライパンをサッと拭き、サラダ油を入れ、赤ピーマンを両面軽く焼く。赤ピーマンの中にウズラの卵を1つずつ割り入れ、弱火で焼く。

  3. ピーマンリングのミニハンバーグの作り方3
    3

    1のハンバーグに2をのせ、ケチャップをかける。

このレシピのポイント・コツ

・パンにはさんでハンバーガーにしてもいいですね。
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