1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「サンマと大根の煮物」の献立 >
  4. 豆苗のおかか和えのレシピ・作り方

豆苗のおかか和え

栄養価の高い豆苗を使った彩りもきれいなスピードメニュー。干し桜エビの風味も効いてます。

豆苗のおかか和え
献立
調理時間
57 Kcal
材料 ( 2 人分

豆苗3/4パック
プチトマト3~4個

<合わせダレ>

  だし汁大さじ3  作り方 >>
  大さじ1
  しょうゆ小さじ2
  ゴマ油小さじ1
かつお節3~4g
干し桜エビ大さじ1

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし長さを2~3等分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り水洗いして縦半分に切る。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 1

    たっぷりの熱湯で豆苗をサッとゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞る。<合わせダレ>に豆苗、プチトマト、かつお節を入れて全体に和え、器に盛って干し桜エビを散らす。

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.