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豆苗ののり和え

調理時間
10分
カロリー
65 Kcal

豆苗の青い香りと焼きのりがよく合います。焼きのりのパリパリ食感もいいですが、和えてから少し時間をおいてしんなりしてからでもおいしいです。

豆苗ののり和え
材料  ( 2 人分

豆苗

1袋
  

少々

<調味料>

  

ポン酢しょうゆ

大さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ2
  

砂糖

小さじ1
  

練りからし

少々

作り方

  1. 豆苗ののり和えの作り方1
    1

    豆苗は根元を切り落として水洗いし、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。冷水にとって水気を絞り、長さを2等分にする。

  2. 豆苗ののり和えの作り方2
    2

    ボウルに<調味料>の材料を入れてよく混ぜ、(1)を加えて和える。焼きのりをちぎって加え、さっと和えて器に盛る。

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