1. E・レシピ >
  2. 献立 >
  3. 「鶏とナスのピリ辛炒め」の献立 >
  4. 豆苗とトマトの中華和えのレシピ・作り方
太鼓判 10+ おいしい!

豆苗とトマトの中華和え

24回 おいしい

シャキシャキとした豆苗の食感が良いですね。

豆苗とトマトの中華和え
献立
調理時間
97 Kcal
材料 ( 4 人分

豆苗1パック

<調味料>

  しょうゆ大さじ2
  オイスターソース大さじ1
  大さじ1
  ゴマ油大さじ1~1.5
  ニンニク(すりおろし)少々

メモお買い物メモ
ジャンル:
中華 / 茹でる
種別:
副菜

下準備

  • 豆苗は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • プチトマトはヘタを取り、横半分に切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. 1

    熱湯に分量外の塩少々を入れ、豆苗をサッとゆでて冷水に取り、水気を絞る。

  2. 2

    <調味料>に、(1)、プチトマトを加えてよく和え、器に盛る。

関連キーワードからレシピを探す

最近見たレシピ

    最近見たレシピの一覧

    ピックアップ

    最新の おいしい!

    インスタグラム

    ピックアップ

    【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピが3万件!

    Eレシピで一緒に働いてみませんか?料理家やフードスタイリストなど、募集は随時行っています。

    このサイトの写真、イラスト、文章を著作者に無断で転載、使用することは法律で禁じられています。

    RSSの利用は、非営利目的に限られます。会社法人、営利目的等でご利用を希望される場合は、必ずこちらからお問い合わせください。

    Copyright © 1998-2016 KYOTO AMU All Rights Reserved.

    Copyright © 1997-2016 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.